One-Pot-Pasta Napoli
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Pasta
Küche: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten:
- 500 g Nudeln
- 2 Dose(n) stückige Tomaten
- 1 Zwiebel(n)
- 6 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- italienische Kräuter
- Basilikum
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark, dem Öl, dem Balsamico und den gehackten Tomaten in einen Topf geben.
- Die leere Tomatendose 1 ½ mal mit Wasser auffüllen und dieses ebenfalls in den Topf geben.
- Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und dem frischen Basilikum würzen.
- Ruhig etwas mehr Salz nehmen als für eine gewöhnliche Sauce, da die Nudeln ja noch mitgegart werden.
- In die angemischte Sauce die Nudeln geben und für ca. 15 - 20 Minuten kochen, bis die Sauce genügend eingedickt und die Nudeln al dente sind.
- Bei den Nudeln empfehle ich Spaghetti. Diese halbiere ich bei Bedarf, dann lässt es sich am Anfang leichter umrühren.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 528 Fett: 5,73 g Kohlenhydrate: 97,64 g Eiweiß: 18,67 g
One-Pot-Pasta Napoli