Texanischer Feuertopf
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Eintöpfe
Küche: Deutsch
Portionen: 6
Zutaten:
  • 200 g Kidneybohnen
  • 200 g Mais
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Paprika
  • 4 mittel-große Zwiebeln gehackt
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 375 g Katenschinken
  • 500 g Fleischwurst
  • 6 mittel-große Kartoffeln
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 4 Karotten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Liter passierte Tomaten
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Paprikapulver (scharf) und/oder Cayennepfeffer
  • 4 TL Zucker
  • etwas Pflanzenöl
Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln, Fleischwurst, Paprika, Kartoffeln und Karotten in beliebige Form klein schneiden.
  2. Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
  3. Die Zwiebeln, den Katenschinken und die Fleischwurst darin anbraten.
  4. Die Tube Tomatenmark unterrühren und mit anbraten.
  5. Die Kartoffeln, die Paprika und die Karotten hinzufügen und mit den Gewürzen bestreuen.
  6. Dann alles gut durchrühren. Den Topf mit Fleischbrühe und passierten Tomaten auffüllen und den Zucker hinzufügen.
  7. Eine Stunde und 15 Minuten auf niedrigster Stufe zugedeckt köcheln lassen.
  8. Kurz vor Ende der Kochzeit Bohnen, Mais und Kidneybohnen hinzufügen und heiß werden lassen.
  9. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Texanischer Feuertopf