Texanischer Feuertopf
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Eintöpfe
Küche: Deutsch
Portionen: 6
Zutaten:
- 200 g Kidneybohnen
- 200 g Mais
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Paprika
- 4 mittel-große Zwiebeln gehackt
- 1 Tube Tomatenmark
- 375 g Katenschinken
- 500 g Fleischwurst
- 6 mittel-große Kartoffeln
- 500 ml Fleischbrühe
- 4 Karotten
- Salz und Pfeffer
- 1 Liter passierte Tomaten
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Paprikapulver (scharf) und/oder Cayennepfeffer
- 4 TL Zucker
- etwas Pflanzenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, Fleischwurst, Paprika, Kartoffeln und Karotten in beliebige Form klein schneiden.
- Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln, den Katenschinken und die Fleischwurst darin anbraten.
- Die Tube Tomatenmark unterrühren und mit anbraten.
- Die Kartoffeln, die Paprika und die Karotten hinzufügen und mit den Gewürzen bestreuen.
- Dann alles gut durchrühren. Den Topf mit Fleischbrühe und passierten Tomaten auffüllen und den Zucker hinzufügen.
- Eine Stunde und 15 Minuten auf niedrigster Stufe zugedeckt köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit Bohnen, Mais und Kidneybohnen hinzufügen und heiß werden lassen.
- Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Texanischer Feuertopf