Schweineroulade mit Plaume und Speck
Kategorie: Fleisch
Küche: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 4 Schweinerouladen
- Salz und Pfeffer
- 4 TL Senf
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 8 Backpflaumen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Schweineschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe
- 150 ml Rotwein
- 1 EL Rübenkraut
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und alles klein schneiden. Das Gemüse wird hinterher aus der Sauce genommen.
- Die Rouladen abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf plattieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Senf bestreichen und mit dem Speck belegen.
- Die Pflaumen mittig darauflegen, die Ränder einschlagen und aufrollen.
- Mit Küchengarn/Rouladennadeln fixieren.
- Die Rouladen in einem heißen Schmortopf im Schmalz rundherum braun anbraten.
- Aus dem Topf nehmen und darin das Gemüse goldbraun braten.
- Das Tomatenmark kurz mit braten und die Brühe mit dem Wein angießen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Die Rouladen aus der Sauce nehmen, das Küchengarn/Rouladennadeln entfernen und warm halten.
- Die Sauce passieren, nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen und mit Rübenkraut abschmecken.
- Dann die Sauce abbinden.
- Die Rouladen auf Tellern oder einer Platte anrichten, die Sauce in eine Sauciere umfüllen.
Schweineroulade mit Plaume und Speck