Schweinefilet in Kräuter-Sahne-Sauce
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Renate Isselhorst
Kategorie: Fleisch
Küche: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten:
- 1 kg Schweinfilet
- 3 Zwiebeln
- 1 Dose Mini-Champignons
- 600 ml süße Sahne
- Petersilie
- Schnittlauch
- Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 200g tiefgekühlte Erbsen
Zubereitung:
- Das Schweinefilet von Haut befreien und in gleichgroße Stücke schneiden, anschließend plattieren.
- Die Stücke in Sanella anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln in ganz feine Stücke schneiden.
- Das Fleisch anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelstücke in die Pfanne geben.
- Das Fleisch warm stellen.
- Danach die Champignons in die Pfanne geben und mit andünsten, dann das ganze mit Weißwein ablöschen und die Sahne dazugeben.
- Alles zusammen etwas köcheln lassen und mit den Kräutern abschmecken und je nach Bedarf etwas süßen Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Wenn die Sauce sämiger wird, ist sie fertig.
Notizen:
1 kg Schweinefilet sollte für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern ausreichen. Alle die gerne viel Sauce haben möchten, empfehle ich mindestens 400 ml Sahne zu nehmen.
Schweinefilet in Kräuter-Sahne-Sauce