Butterkuchen (ohne Hefe)
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Kuchen
Küche: Deutsch
Zutaten:
  • 3 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 200g flüssige süße Sahne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Schale von 1er Zitrone

  • Zutaten für den Guß:
  • 1 Becher Zucker
  • 250g Butter
  • etwas Milch
  • 200g - 300g gehackte Mandeln
Zubereitung:
  1. Alles zusammen verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Abbacken.
  2. Nach ca. 12-15 Min. den Guß darauf und die Mandeln darauf verteilen, noch einmal ca. 10-12 Min. abbacken.
  3. Abbacken: 2 x bei 200° Celsius, oberste Stufe, 10 - 15 Min

 

Butterkuchen (ohne Hefe)