Reistorte
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Zutaten:
  • 125 g Rundkornreis
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1x Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Schale von 2 Zitronen
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rosinen
  • 50 g Mandeln
Zubereitung:
  1. Vorher einen Tortenbodenteig herstellen und vorbacken bei 200°C - 5 Minuten
  2. Inzwischen den gewaschenen Reis in die kochende Milch schütten. Zucker, Vanillezucker, Zimt, geriebene Zitronenschale und Salz dazugeben
  3. mindestens 20 Minuten ausquellen lassen
  4. Mandeln grob hacken und mit den Rosinen unter den Milchreis rühren
  5. Die Reismasse auf den abgebackenen Boden geben, mit Butterflocken und dem restlichen Zucker bestreuen und 30 Min. abbacken
  6. Die Reistorte kalt servieren

 

Reistorte