Russische Zupftorte
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Zutaten:
  • Zutaten für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 120 gZucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver

  • Zutaten für die Füllung:
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 1 x Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
Zubereitung:
  1. Einen Knetteig herstellen und mit ⅔ des Teiges die Form auslegen; dabei den Teig am Rand hochziehen.
  2. Alles miteinander verfÜhren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des dunklen Teiges darauf zupfen und ca. 1 Stunde abbacken.
  3. Abbacken: E-Herd bei 200°C ca, 1 Stunde Abbacken: Heißluftherd 175°C ca. 1 Stunde

 

Russische Zupftorte