Reistorte
Kategorie: Kuchen & Gebäck
- 125 g Rundkornreis
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- 1x Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- Schale von 2 Zitronen
- 1 Prise Salz
- 200 g Rosinen
- 50 g Mandeln
- Vorher einen Tortenbodenteig herstellen und vorbacken bei 200°C - 5 Minuten
- Inzwischen den gewaschenen Reis in die kochende Milch schütten. Zucker, Vanillezucker, Zimt, geriebene Zitronenschale und Salz dazugeben
- mindestens 20 Minuten ausquellen lassen
- Mandeln grob hacken und mit den Rosinen unter den Milchreis rühren
- Die Reismasse auf den abgebackenen Boden geben, mit Butterflocken und dem restlichen Zucker bestreuen und 30 Min. abbacken
- Die Reistorte kalt servieren
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/reistorte/
3.5.3240