Hähnchenragout in Basilikum-Sahne-Sauce
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Bastian
Kategorie: Fleisch
Küche: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten:
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Die Zwiebeln und Möhren schälen und in beliebige Form klein schneiden.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Gemüse zum Fleisch geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten weiterbraten lassen.
- Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit der Hühnerbrühe und der Sahne auffüllen.
- Aufkochen lassen.
- Den Basilikum zugeben.
- Noch ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Nach Bedarf mit etwas Speisestärke eindicken.
- Dazu passt sehr gut Reis.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 339 Fett: 12,17 Kohlenhydrate: 11,87 Eiweiß: 41,26
Hähnchenragout in Basilikum-Sahne-Sauce