Hähnchenragout in Basilikum-Sahne-Sauce
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Fleisch
Küche: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten:
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Die Zwiebeln und Möhren schälen und in beliebige Form klein schneiden.
  3. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Gemüse zum Fleisch geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten weiterbraten lassen.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit der Hühnerbrühe und der Sahne auffüllen.
  6. Aufkochen lassen.
  7. Den Basilikum zugeben.
  8. Noch ca. 15 Minuten schmoren lassen.
  9. Nach Bedarf mit etwas Speisestärke eindicken.
  10. Dazu passt sehr gut Reis.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 339 Fett: 12,17 Kohlenhydrate: 11,87 Eiweiß: 41,26

Hähnchenragout in Basilikum-Sahne-Sauce