Fisch in Dill-Curry-Honig-Sauce
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Fisch
Küche: Asiatisch
Portionen: 2
Zutaten:
- 2 Portionen Fisch nach Wahl
- 250 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 2 TL Honig
- 2 TL Dill, getrocknet
- 1 TL Currypulver (Masala Curry)
- 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
- 0,5 Zwiebeln
- 0,5 Zehen Knoblauch
- 2 TL Brühepulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Speisestärke
- Fett zum Braten
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Den Fisch mit etwas Pfeffer und Curry würzen und mit etwas Fett in der Pfanne braten.
- Den gebratenen Fisch aus der Pfanne nehmen, dann zuerst die Zwiebelwürfel und etwas später den Knoblauch hinzugeben und beides für etwa 1 - 2 Minuten im verbliebenen Fett anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Anschließend die Sahne und die Milch hinzugeben.
- Sobald die Sauce wieder köchelt, den Honig unterrühren und Dillspitzen, Masala Curry, Brühe und Zitronensaft hinzugeben.
- Mit Speisestärke die Sauce andicken.
- Nach Zugabe einer Prise Zucker noch mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce schließlich einige Minuten ziehen lassen. Der Fisch kann auch in die Sauce gelegt werden, um wieder heiß zu werden.
- Dazu passt natürlich besonders gut Reis.
Fisch in Dill-Curry-Honig-Sauce