Fisch in Dill-Curry-Honig-Sauce
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Fisch
Küche: Asiatisch
Portionen: 2
Zutaten:
  • 2 Portionen Fisch nach Wahl
  • 250 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Dill, getrocknet
  • 1 TL Currypulver (Masala Curry)
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 0,5 Zwiebeln
  • 0,5 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Brühepulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Speisestärke
  • Fett zum Braten
Zubereitung:
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  2. Den Fisch mit etwas Pfeffer und Curry würzen und mit etwas Fett in der Pfanne braten.
  3. Den gebratenen Fisch aus der Pfanne nehmen, dann zuerst die Zwiebelwürfel und etwas später den Knoblauch hinzugeben und beides für etwa 1 - 2 Minuten im verbliebenen Fett anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Anschließend die Sahne und die Milch hinzugeben.
  5. Sobald die Sauce wieder köchelt, den Honig unterrühren und Dillspitzen, Masala Curry, Brühe und Zitronensaft hinzugeben.
  6. Mit Speisestärke die Sauce andicken.
  7. Nach Zugabe einer Prise Zucker noch mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken.
  8. Die Sauce schließlich einige Minuten ziehen lassen. Der Fisch kann auch in die Sauce gelegt werden, um wieder heiß zu werden.
  9. Dazu passt natürlich besonders gut Reis.

Fisch in Dill-Curry-Honig-Sauce