Zweierlei Currywurst
Portionen: 6
Zutaten:
- 4 Krakauer von Damhus
- 4 Rustikus von Damhus
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Schalotte
- 30 g Tomatenmark
- 1,5 EL Zucker, braun
- 75 ml Orangensaft (100 % Direktsaft)
- ½ Peperoni
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Currypulver (Madras Curry)
- 1 Zimtstange
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver (zum Bestreuen)
Zubereitung:
- Als erstes schälst Du die Schalotte und schneidest sie in feine Würfel, die Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Nun dir Würste in dünne Scheiben schneiden und portionsweise anbraten. Danach die gebratenen Wurstscheiben zur Seite stellen.
- Dann erhitzt Du das Pflanzenöl in einem Topf, und lässt die Schalotte mit der Peperoni darin kurz anschwitzen bis die Schalotte glasig ist.
- Jetzt gibst Du Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver, Salz, etwas schwarzen Pfeffer und den braunen Zucker dazu.
- Alles kurz gemeinsam anrösten.
- Im Anschluss löscht Du mit Orangensaft ab und verrührst alles gut miteinander.
- Nun kommen noch die passierten Tomaten hinein sowie die Zimtstange.
- Jetzt lässt Du die Currysauce für 15-20 Minuten auf leichter Hitze (ohne Deckel) köcheln/blubbern.
- Zum Schluss die Zimtstange aus der Sauce entfernen und noch einmal nach Belieben abschmecken.
- In die Currywurst Sauce kommen nun die gebratenen und geschnittenen Würste.
- Alles gut unrühren. Fertig.
Notizen:
Die 4fache Menge reicht für 30 Würstchen.
Zweierlei Currywurst