Tortilla-Chips mit Hackfleisch und Käse
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Aufläufe
Küche: Mexikanisch
Portionen: 6
Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 Esslöffel Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Paprika
  • 6 Strauchtomaten
  • 1,5 Esslöffel Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 1 Tüte Santa Maria Taco Seasoning Mix
  • 0,5 Esslöffel Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 g Santa Maria Tortilla Chips Salted
  • 75 g Cheddar (gerieben)
Zubereitung:
  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Paprika würfeln und die Strauchtomaten in Scheiben schneiden.
  4. Alles in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend das Hackfleisch zugeben.
  5. Alles gut durchbraten, das Tomatenmark einrühren und anschließend mit Wasser ablöschen.
  6. Den Santa Maria Fajita Seasoning Mix zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
  7. Dann vom Herd nehmen.
  8. Den Ofen auf 240° vorheizen.
  9. Eine größere Auflaufform verwenden. Diese zunächst mit einer Lage Chips befüllen und darüber etwas geriebenen Käse streuen.
  10. Darauf mehrere Löffel der Hackmasse verteilen und sie wieder mit einer Lage Chips bedecken.
  11. Die gleiche Reihenfolge noch einmal wiederholen und mit einer Lage Chips enden.
  12. Diese dann üppig mit dem restlichen Käse bestreuen und so alles für ca. 10 Min. im Ofen gratinieren.

Tortilla-Chips mit Hackfleisch und Käse