Sauerkrautsuppe mit Kassler
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Suppen
Küche: Deutsch
Portionen: 8
Zutaten:
  • 800 Sauerkraut (Mildessa mit Speck)
  • 500 g Kasselernacken
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3 große Karotten
  • 4 Gewürzgurken
  • 6 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 4 TL Pflanzenöl
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • 150 g saure Sahne
  • 200 ml Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
Zubereitung:
  1. Das Sauerkraut abtropfen lassen.
  2. Das Kasseler, Gemüsezwiebeln, Karotten und Gurken in Würfel, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
  3. Alles im erhitzten Pflanzenöl unter ständigen Rühren anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  5. Die Saure Sahne und den Apfelsaft einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Sauerkrautsuppe mit Kassler