Texas Kaviar
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Salate
Küche: Amerikanisch
Portionen: 10
Zutaten:
- 400 g Bohnen, Schwarzaugenbohnen oder weiße Bohnen
- 400 g Bohnen, schwarze, oder Kidneybohnen
- 400 g Mais
- 1 Paprikaschote(n), rot
- 1 Paprikaschote(n), grün
- ½ Zwiebel(n), rot
- 1 Avocado(s)
- 2 Tasse/n Tomate(n) (Johannisbeertomaten) oder Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- ½ Bund Petersilie oder Koriander
- 6 Scheibe/n Jalapeno, eingelegte, oder Chilipulver
- 80 ml Limettensaft
- 80 ml Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
- Die Tasse hat eine Füllmenge von ca. 250 g.
- Die Bohnen und den Mais aus der Dose kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Die Paprikaschoten und die Zwiebel in feine Würfel, die Avocado in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Tomaten halbieren.
- Knoblauch, Petersilie und Jalapeno fein hacken und zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und kühl stellen bis zu Verwendung.
- Der "Texas Kaviar" kann aber auch sofort verzehrt werden.
Texas Kaviar