Pulled Pork by Issi
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Fleisch
Küche: Amerikanisch
Portionen: 6
Zutaten:
  • 2 kg Schweinenacken, mit oder ohne Knochen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Zucker, braun oder weiß
  • 250 ml BBQ-Sauce
  • 150 ml Cola
  • 1 EL Senf
  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Knoblauchzehen, groß
  • Grillgewürzmischung nach Wahl
Zubereitung:
  1. Am Vortag den Braten mit der Grillgewürzmischung gut einreiben.
  2. Wichtig:
  3. Dort wo das Fleisch aufgrund der Maserung Dellen und Ritzen hat, das Gewürz gut einarbeiten, je weiter innen, um so mehr Geschmack hat der Braten nachher.
  4. Dann in einen Gefrierbeutel geben und alle Luft rausdrücken.
  5. Am Tag der Zubereitung:
  6. Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Das Pflanzenöl in einen Bräter geben.
  8. Den Schweinenacken in den Bräter legen.
  9. In einer großen Schüssel Barbecuesauce, Cola und Gemüsebrühe miteinander mischen.
  10. Den Zucker, Senf, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und gut verrühren, ggf. etwas Thymian hinzufügen.
  11. Die Mischung über das Fleisch gießen und den Bräter in den Backofen schieben.
  12. Den Bräter mit Deckel für 5 bis 6 Stunden in den Ofen stellen.
  13. Nach ca. 1,5 Stunden sollte man ihn ab und zu mit der Flüssigkeit bepinseln oder begießen.
  14. Nach 5 Stunden einmal eine "Ziehprobe" mit 2 Gabeln machen, ob sich das Fleisch mühelos auseinanderziehen lässt.
  15. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einem Brett mit zwei Gabeln auseinanderziehen.
  16. Das Fleisch kommt in eine Schüssel und etwas von der Soße drübergießen.
  17. Dann mit Alufolie abdecken und bei 50°C im Ofen bis zum Verzehr warmhalten.
Notizen:
Hinweise:
- Wenn man die Ofentür zu oft aufmacht, kann das schnell ein oder zwei Stunden in der Garzeit ausmachen.

- Warmhalten ist kein Problem, es wird nur besser.

- Reste, kann man prima, so wie sie mit der Sauce gemischt sind, einfrieren und in der Mikrowelle wieder erhitzen.

Pulled Pork by Issi