Schokohasen-Pudding
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Desserts
Küche: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 100-300 Gramm Schokolade
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 gehäufte Esslöffel Speisestärke
Zubereitung:
- Von den 500 ml Milch, 5 Esslöffel in ein Schüsselchen geben und in dieser die 2 gehäuften Esslöffel Speisestärke auflösen.
- Die restliche Milch mit 2-3 Esslöffeln Zucker in einem Topf, in den auch noch die Schokolade passt, aufkochen.
- Wenn ihr Vollmilchschokolade verarbeiten wollt, nehmt nur 1 Esslöffel Zucker, da die Schokolade schon süß ist.
- Bitte immer rühren, damit die Milch nicht anbrennt.
- Die Schokolade zerkleinern. Es ist egal, ob ihr 100 Gramm Schokolade oder 300 Gramm Schokolade nehmt. Der Geschmack wird natürlich mit mehr Schokolade intensiver.
- In der kochenden Milch die kleingebröckelte Schokolade auflösen. Immer noch rühren.
- Nun die aufgelöste Speisestärke in die kochende Milch geben und immer weiter rühren.
- Die Milch dickt jetzt an. Wenn die Speisestärke in der Milch ist, muss diese immer noch einmal aufkochen, da dann erst der Verdickungsprozess beginnt.
- Den Pudding in eine oder mehrere Schüsseln füllen und kalt stellen.
- Er hält sich mind. 1 Woche im Kühlschrank und schmeckt mit geschlagener Sahne besonders gut.
Schokohasen-Pudding