Schnitzel Hawaii meets Black Forest
Portionen: 12
Zutaten:
- 12 Schnitzel (Schwein oder Hähnchen)
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 l Schlagsahne
- 3 Becher Creme fraiche
- 1 Packung Rahmsauce (Maggi)
- 6 EL Soja- oder Teriyakisauce
- Speisestärke nach Bedarf
- 500 g Katenschinken, Schwarzwälder
- 12 Scheiben Ananas
- 24 Scheibletten (Cheddar)
- Preiselbeeren als Garnitur
- Fett für die Form
Zubereitung:
- Schnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen.
- Die Sahne mit Creme fraiche, Rahmsauce nach Packungsangabe, Pfeffer, Salz und Sojasauce verrühren.
- Ist die Sauce zu dünn, nach Belieben mit Saucenbinder andicken.
- Die Sauce über die Schnitzel geben.
- Die Schinkenwürfel auf den Schnitzeln verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3 - 4, Umluft: nicht vorgeheizt 180 °C) ca. 35 Minuten auf einem Rost garen.
- Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananas auf die Schnitzel legen, den Käse darauf verteilen
- und mit einem Klecks Preiselbeeren in der Mitte verzieren.
Schnitzel Hawaii meets Black Forest