Schnitzel Hawaii meets Black Forest
 
Portionen: 12
Zutaten:
  • 12 Schnitzel (Schwein oder Hähnchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 l Schlagsahne
  • 3 Becher Creme fraiche
  • 1 Packung Rahmsauce (Maggi)
  • 6 EL Soja- oder Teriyakisauce
  • Speisestärke nach Bedarf
  • 500 g Katenschinken, Schwarzwälder
  • 12 Scheiben Ananas
  • 24 Scheibletten (Cheddar)
  • Preiselbeeren als Garnitur
  • Fett für die Form
Zubereitung:
  1. Schnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen.
  3. Die Sahne mit Creme fraiche, Rahmsauce nach Packungsangabe, Pfeffer, Salz und Sojasauce verrühren.
  4. Ist die Sauce zu dünn, nach Belieben mit Saucenbinder andicken.
  5. Die Sauce über die Schnitzel geben.
  6. Die Schinkenwürfel auf den Schnitzeln verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3 - 4, Umluft: nicht vorgeheizt 180 °C) ca. 35 Minuten auf einem Rost garen.
  8. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananas auf die Schnitzel legen, den Käse darauf verteilen
  9. und mit einem Klecks Preiselbeeren in der Mitte verzieren.

Schnitzel Hawaii meets Black Forest