Pikante Käsetorte
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Sonstiges
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver (evtl. auch ohne)
- ½ TL Salz
- 50 ml Teutoburger Raps-Kernöl
- ⅛ l Milch oder Wasser
- Raps-Kernöl zum Ausfetten
- 250 g Camembert
- 100 g gekochter Schinken
- 200-250 g Schmand
- 3 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (auch Schnittlauch, Thymian & Oregano)
- ½ Zwiebel fein gehackt
Zubereitung:
- Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Raps-Kernöl und Milch zufügen.
- Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (ca. 28cm) leicht mit Raps-Kernöl ausfetten.
- Den Camembert entrinden und in kliene Würfel schneiden.
- Den Schinken ebenfalls würfeln.
- Den Schmand cremig rühren und mit Eigelben zu einer glatten Masse rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben.
- Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen.
- Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.
- Backzeit: 25 Minuten
Nährwertinformationen:
Kalorien: 250 Fett: 17,3 Kohlenhydrate: 13,4 Eiweiß: 10,2
Pikante Käsetorte