Paprika-Reispfanne mit Joghurtsauce
Portionen: 4
Zutaten:
- 250 g Reis
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Chilischote(n)
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Paprikaschote(n), bunt gemischt
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Handvoll Basilikum und Petersilie
- 300 g Joghurt
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis in der Gemüsebrühe garen (eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt als Maß nehmen).
- Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken.
- Die Paprikaschoten putzen und würfeln.
- Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
- Den gepressten Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
- Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten lang anbraten, dabei ab und zu die Pfanne schwenken.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen.
- Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen.
- Nochmals abschmecken.
- Joghurt und gepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.
- Von der Menge werden ca. 3 - 4 Personen satt.
- Die Kräutermenge kann nach Belieben erhöht werden.
Paprika-Reispfanne mit Joghurtsauce