Leberkäse-Pfanne
 
Portionen: 4
Zutaten:
  • 400 g Leberkäse
  • 50 g Katenschinken
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Lauch
  • 2 rote Paprika
  • 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
  • gehackte Petersilie
  • Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
  1. Den Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Den Leberkäse, Speck und die Zwiebel kräftig in der Pfanne anbraten.
  3. Die Leberkäsemischung aus der Pfanne nehmen. Die noch rohen Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne nochmals erhitzen.
  4. Die Kartoffelstücke in die Pfanne geben und unter gelegentlichen Wenden ca. 20 Minuten braten.
  5. In der Zwischenzeit Lauch und die Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Den Leberkäse nach 10 Minuten zugeben und untermischen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals kurz anbraten und zum Schluss die Crème fraîche dazugeben.
  7. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Leberkäse-Pfanne