Leberkäse-Pfanne
Portionen: 4
Zutaten:
- 400 g Leberkäse
- 50 g Katenschinken
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 400 g Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- 250 g Lauch
- 2 rote Paprika
- 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
- gehackte Petersilie
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
- Den Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Leberkäse, Speck und die Zwiebel kräftig in der Pfanne anbraten.
- Die Leberkäsemischung aus der Pfanne nehmen. Die noch rohen Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne nochmals erhitzen.
- Die Kartoffelstücke in die Pfanne geben und unter gelegentlichen Wenden ca. 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Lauch und die Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Den Leberkäse nach 10 Minuten zugeben und untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals kurz anbraten und zum Schluss die Crème fraîche dazugeben.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Leberkäse-Pfanne