Gnocchi-Thunfisch-Auflauf
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Aufläufe
Küche: Italienisch
Portionen: 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Gnocchi
- 1 Zwiebel oder Lauch
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 1 Dose Tomaten, in Stückchen
- 200 ml Sahne
- 1 Packung Reinekäse
- eKräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Oregano etc.)
- Salz und Pfeffer
- evtl. Brühe, instant, bei Bedarf
Zubereitung:
- Die Gnocchi in Salzwasser blanchieren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken oder den Lauch putzen und in Streifen schneiden.
- In etwas heißem Öl anschwitzen.
- Anschließend die gestückelten Tomaten sowie den Thunfisch dazugeben.
- Alles mit der Sahne auffüllen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und sämig einkochen.
- Nun eine Auflaufform einfetten. Dann einen ordentlichen Klacks Thunfischsoße einfüllen, darauf einen Teil der Gnocchi geben, dann wieder Soße einschichten. Solange weiterschichten, bis Soße und Gnocchi aufgebraucht sind.
- Die oberste Schicht sollte Soße sein, sonst backen die Gnocchi an.
- Ganz zum Schluss mit geriebenem Gratinkäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten überbacken, bis der Käse gratiniert ist und eine schöne Farbe hat.
Gnocchi-Thunfisch-Auflauf