Käsekuchen ohne Boden
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
  • 1 kg Schichtkäse (oder Quark)
  • 4-6 Eier
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 x Vanillezucker (od. Aroma)
  • Zitronen-Aroma
  • 1 x Backpulver
Zubereitung:
  1. Den Schichtkäse (Quark) über Nacht abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten miteinander gut verrühren und in die stark gefettete und panierte Springform füllen.
  3. Es ist empfehlenswert, für den Boden der Form Backpapier zu verwenden.
  4. Abbacken: 175°C, Mitte, 75 Min.
  5. Wenn der Käsekuchen einen Boden haben soll, vorher einen Tortenbodenteig herstellen und den Rand ziemlich hoch ziehen.

 

Käsekuchen ohne Boden