Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Aufläufe
Küche: Griechisch
Portionen: 4
Zutaten:
- 300 g Nudeln
- 500 g Gyrosfleisch
- 1 Paprika, rot
- 2 Zwiebeln
- 150 g Champignons
- 50 g Tomatenmark
- 200 g Schmand
- 400 g Sahne
- 4 cl Metaxa
- 250 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
- Das Gyros in Öl anbraten, dann ebenfalls in die Auflaufform geben.
- Das Gemüse waschen, klein schneiden und in demselben Öl anbraten, in dem zuvor das Gyros angebraten wurde. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse nun zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben und vermengen.
- Das Öl mit der Sahne ablöschen und den Schmand einrühren.
- Dann das Tomatenmark und den Metaxa hinzugeben. Nach Belieben vom Tomatenmark und Metaxa etwas mehr hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls mit Paprikapulver und anderen Gewürzen würzen.
- Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
- Den Käse darüber streuen und bei 180 °C Umluft für 20 - 30 Minuten in den Ofen schieben.
Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße