Apfelbrot
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Kuchen
Küche: Deutsch
Portionen: 1
Zutaten:
  • 750 g geschälte Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandel
  • 500 g Mehl
  • 250 g ganze abgezogene Mandeln
  • 250 g Rosinen
  • ½ Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao
  • ½ TL Zimt
  • etwas Rum oder Rum-Aroma
  • 2 TL Backpulver
Zubereitung:
  1. Die geschälten Äpfel grob raspeln und mit 250 g Zucker mischen ud über Nacht stehen lassen. Außerdem 250 g Mandeln abziehen. Am nächsten Tag alle anderen Zutaten hinzugeben und gründlich vermischen. Die fertige Mischung auf 2 Kastenformen verteilen und bei 175°C ca. 60-70 Minuten abbacken. Empfehlenwert ist es Backpapier zu verwenden.

 

Apfelbrot