Grünkohl a la Isselhorst
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Bastian Isselhorst
Kategorie: Eintöpfe
Küche: Deutsch
Zutaten:
- 4 Scheiben Kassler
- 4 lange Frankfurter Mettwürstchen
- 1 kg tiefgekühlter grob gerupfter Grünkohl
- 1-2 TL feine Gräupchen
- 2-3 TL Gänseschmalz
- 2-3 Kartoffeln
Zubereitung:
- Etwas Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen, dann das Kassler und die Würstchen darin auskochen.
- Wenn das Kassler gar ist alles herausnehmen und den Sud nicht wegschütten.
- Die Kartoffeln abkochen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Grünkohl in den Topf geben, die Gräupchen und das Gänseschmalz hinzugeben.
- Die Kartoffeln darüber verteilen und etwas anstampfen. Alles grob verrühren und köcheln lassen bis der Grünkohl sämig ist.
- Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Grünkohl a la Isselhorst