Erdnuss-Hackbällchen in Currysauce
Portionen: 4
Zutaten:
- 600 g Hackfleisch
- 100 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 2 Zwiebel(n)
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei(er)
- 1 Msp. Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 2 EL Öl
- 3 EL Butter
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Tomatenmark
- 3 EL Mehl
- 150 ml Sahne
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Pfeffer, grüner, eingelegt
- Zucker
- Koriandergrün, frisch
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Erdnüsse grob hacken.
- Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ei verkneten. ¾ der Erdnüsse unter den Fleischteig kneten.
- Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen (ggf. in Etappen) rundherum braun braten.
- Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Nun die Butter in einem Topf schmelzen und die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Dann mit dem Currypulver bestäuben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz danach das Mehl einstreuen.
- Alles anschwitzen und mit knapp 0,5 Liter Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
- Dann den grünen Pfeffer (ggf. grob gehackt) zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Hackbällchen in die Sauce geben und erhitzen.
- Mit den restlichen Nüssen bestreut und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Erdnuss-Hackbällchen in Currysauce