Double-Chocolate-Zucchini-Kuchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
  • 200 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
  • 250 g Zucchini
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 110 Zucker
  • 110 g Rohrohrzucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanillestange
  • ½ TL Zimt
Zubereitung:
  1. Den Ofen 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
  3. Die Schokolade grob hacken, die gewaschene Zucchini grob raspeln.
  4. Öl, Eier und Zucker miteinander verrühren (ich habe es nur mit einem Schneebesen/ohne Mixer gemacht).
  5. Die trockenen Zutaten mischen (Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Vanille, Salz und Tonkabohne) und zum Öl-Mix geben.
  6. Nur noch so lange vorsichtig rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  7. Zum Schluss mit einem Spatel die gehackte Schokolade und die Zucchiniraspeln unterheben.
  8. Den Kuchen in die Form füllen und dann für rund 55-65 Minuten in den Backofen geben.
  9. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen.
Double-Chocolate-Zucchini-Kuchen