Tortilla-Chips mit Hackfleisch und Käse
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Santa Maria
Kategorie: Aufläufe
Küche: Mexikanisch
Portionen: 6
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 Esslöffel Olivenöl
- 500 g Rinderhack
- 2 Paprika
- 6 Strauchtomaten
- 1,5 Esslöffel Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- 1 Tüte Santa Maria Taco Seasoning Mix
- 0,5 Esslöffel Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 125 g Santa Maria Tortilla Chips Salted
- 75 g Cheddar (gerieben)
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika würfeln und die Strauchtomaten in Scheiben schneiden.
- Alles in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend das Hackfleisch zugeben.
- Alles gut durchbraten, das Tomatenmark einrühren und anschließend mit Wasser ablöschen.
- Den Santa Maria Fajita Seasoning Mix zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Dann vom Herd nehmen.
- Den Ofen auf 240° vorheizen.
- Eine größere Auflaufform verwenden. Diese zunächst mit einer Lage Chips befüllen und darüber etwas geriebenen Käse streuen.
- Darauf mehrere Löffel der Hackmasse verteilen und sie wieder mit einer Lage Chips bedecken.
- Die gleiche Reihenfolge noch einmal wiederholen und mit einer Lage Chips enden.
- Diese dann üppig mit dem restlichen Käse bestreuen und so alles für ca. 10 Min. im Ofen gratinieren.
Tortilla-Chips mit Hackfleisch und Käse