Hack-Gemüse-Suppe
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Suppen
Küche: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch, halb und halb
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Karotten
- 2 große Zwiebeln
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Liter Rinderbrühe
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Majoran
- 4 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
- Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und im Öl ca. 5 Minuten anbraten.
- Das Hackfleisch und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Kidneybohnen hinzufügen und alles mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse sollte bedeckt sein.
- Den Majoran und eine Prise Zucker hinzugeben.
- Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Creme fraiche untermischen und weitere 30 Minuten etwas köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.
Hack-Gemüse-Suppe