Kasseler-Bohnen-Auflauf
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Aufläufe
Küche: Deutsch
Portionen: 3
Zutaten:
  • 1 kg grüne Bohnen (Bobby- bzw. Buschbohnen oder Brechbohnen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Strauchtomaten
  • 1 kg Kasselernacken
  • 2 Packungen Reibekäse
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl zum Anbraten
Zubereitung:
  1. Das Kasseler in Würfel schneiden und anbraten.
  2. Die geputzten Bohnen (nur Enden abschneiden und kurz waschen) und den gehackten Knoblauch dazugeben, sowie etwas Gemüsebrühe.
  3. Dann den Deckel drauf und ca. 15 min bei schwacher Hitze garen.
  4. Die Strauchtomaten halbieren und dazugeben und weitere 5 Min garen.
  5. Ohne die Brühflüssigkeit in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
  6. Alles solange überbacken, bis der Käse leicht braun ist.

 

Kasseler-Bohnen-Auflauf