Woknudeln mit Rindfleischstreifen
Portionen: 4
Zutaten:
- 500 g Rinderfiletsteaks / Argentinisches Rumpsteak
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten oder 2 TL Limettensaft
- 6 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Korianderpulver
- 500 g Woknudeln (Bändchen)
- 4 EL Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
- Petersilie
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Die Steaks in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln klein schneiden.
- Die Chilischote waschen, entkernen und hacken.
- Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Das Sesamöl, die Sojasauce, den Ahornsirup, den Saft und Abrieb der Limette, die Chilischote und den Koriander mischen.
- Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Die Cashews grob hacken, die Petersilie waschen.
- Die Steakstreifen im Pflanzenöl 4 Minuten scharf anbraten, den Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.
- Mit der Sauce ablöschen, die Nudeln dazugeben und alles durchmengen.
- Die Lauchzwiebeln untermischen.
- Mit den Cashews und der Petersilie anrichten.
Woknudeln mit Rindfleischstreifen