Thai-Curry mit Huhn
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Sonstiges
Küche: Asiatisch
Portionen: 4
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Ingwerwurzel, frisch, etwa daumengroß
- 1 EL Rote Currypaste
- 1 EL Erdnussbutter
- 400 ml Kokosmilch, ungesüßt, cremig
- 2 Paprika, rot
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 1 kl. Glas Bambussprossen
- 10 Maiskölbchen aus dem Glas
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zitronengraspaste oder fein gehacktes Zitronengras
- 1 EL Thai-Basilikum, frisch
- 500 g Jasminreis oder Duftreis
Zubereitung:
- Die Ingwerwurzel fein hacken.
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit je 1 EL Öl, Sojasauce und einem halben Teelöffel Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden.
- Die Paprika in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Die Bambussprossen gut abtropfen.
- Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne rasch braten und dann zur Seite stellen.
- Im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand die Currypaste in 1 EL Öl anrösten.
- Die Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen.
- Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse sollte noch Biss haben) das Fleisch dazugeben und kurz wieder erhitzen.
- Das Curry mit Fischsauce und Zitronengraspaste (sollte nicht mitkochen) abschmecken.
- Nach Belieben Thai-Basilikum darüberstreuen und mit dem Reis servieren.
Notizen:
Die Zusammenstellung des Gemüses kann man ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren/ergänzen, z. B. fein geschnittene Wasserkastanien für noch mehr Biss, ein paar kleine Brokkoliröschen oder einige Zuckerschoten (diagonal geteilt, kurz blanchiert oder angebraten) als zusätzlichen Farbtupfer. Es sollten geputzt und geschnitten insgesamt ca. 4 - 5 Händvoll Gemüse sein. Zitronengraspaste ist geriebenes, in etwas Pflanzenöl eingelegtes Zitronengras. Das angebrochene Glas am besten im Tiefkühlfach aufbewahren.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 890 kcal
Thai-Curry mit Huhn