Spiegeleierkuchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Kuchen
Küche: Deutsch
Portionen: 1
Zutaten:
  • Zutaten für den Boden:
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 100g Mondamin
  • 3 TL Backpuler

  • Zutaten für den Belag:
  • 2 Dosen Aprikosen
  • 750g Quark
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiklar
  • 250g Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • Vanille-Pudding aus ½l Milch
  • 2 Päckchen klaren Tortenguß
Zubereitung:
  1. Pudding anrühren und abküheln lassen.
  2. Alle Zutaten für den Boden vermengen und kneten, dann auf das eingefettete Backblech ausrollen.
  3. Eischnee aus dem Eiklar schlagen.
  4. Zutaten für den Belag vermengen, dann in den Pudding den Eischnee unterheben und alles miteinander vermengen.
  5. Den Belag auf den Boden auftragen.
  6. Die abgetropften Aprikosen gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Achtung! -> den Aprikosensaft nicht wegschütten!
  7. Den Kuchen bei 180-190°C (Heißluft) ca. 60-80 Minuten abbacken.
  8. Zwischendruch mit einer Gabel die Konsistens des Boden prüfen!
  9. Den Aprikosensaft aus den Dosen mit Wasser und 2 Päckchen klarem Tortenguß anrühren.
  10. Den fertigen Tortenguß auf den abgekühlten Kuchen geben.

 

Spiegeleierkuchen