Spiegeleierkuchen
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Renate Isselhorst
Kategorie: Kuchen
Küche: Deutsch
Portionen: 1
Zutaten:
- Zutaten für den Boden:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 Ei
- 300g Mehl
- 100g Mondamin
- 3 TL Backpuler
- Zutaten für den Belag:
- 2 Dosen Aprikosen
- 750g Quark
- 4 Eigelb
- 4 Eiklar
- 250g Zucker
- 1 Tasse Milch
- Vanille-Pudding aus ½l Milch
- 2 Päckchen klaren Tortenguß
Zubereitung:
- Pudding anrühren und abküheln lassen.
- Alle Zutaten für den Boden vermengen und kneten, dann auf das eingefettete Backblech ausrollen.
- Eischnee aus dem Eiklar schlagen.
- Zutaten für den Belag vermengen, dann in den Pudding den Eischnee unterheben und alles miteinander vermengen.
- Den Belag auf den Boden auftragen.
- Die abgetropften Aprikosen gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Achtung! -> den Aprikosensaft nicht wegschütten!
- Den Kuchen bei 180-190°C (Heißluft) ca. 60-80 Minuten abbacken.
- Zwischendruch mit einer Gabel die Konsistens des Boden prüfen!
- Den Aprikosensaft aus den Dosen mit Wasser und 2 Päckchen klarem Tortenguß anrühren.
- Den fertigen Tortenguß auf den abgekühlten Kuchen geben.
Spiegeleierkuchen