Rotweinzwiebeln
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Beilagen
Küche: Deutsch
Zutaten:
  • ​400 g rote Zwiebeln
  • 90 g Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 75 g Butter, kalte
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. In einem Topf den Zucker karamellisieren und mit dem Rotwein aufgießen.
  3. Die Zwiebeln dazugeben und ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze und geöffnetem Deckel kochen. Der Rotwein sollte fast komplett eingekocht sein.
  4. Die Butter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.
Notizen:
Diese Rotweinzwiebeln passen auch hervorragend auf einen Big BBQ Bacon Bluecheese Burger.

 

Rotweinzwiebeln