Rinderfrikadellen mit Cheddar gefüllt
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Zutaten für ca. 10 – 12
Frikadellen
Autor: Beef Magazin
Kategorie: Fleisch
Küche: Deutsch
Portionen: 10-12
Zutaten:
- 1 Brötchen vom Vortag (ca. 60 g)
- ½ Bund Majoran
- 1 kg Rinderhack
- 20 g scharfer Senf
- 1 Ei (Kl. M)
- 12 Cheddarwürfel (à ca. 15 g)
- 12 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 12 g)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Brötchen grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen. Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und zum Rinderhack geben. Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Ei zum Rinderhack geben. Alles miteinander gut vermengen.
- Mit angefeuchteten Händen etwa 10 – 12 Frikadellen formen. Frikadellen öffnen und in je 1 Frikadelle 1 Cheddarwürfel geben. Frikadelle schließen und mit Speckscheibe umwickeln. Rinderfrikadellen auf dem heißen Grill 5 – 6 Minuten von beiden Seiten grillen. Sie sind perfekt, wenn der Cheddar aus der Frikadelle zu laufen beginnt.
Rinderfrikadellen mit Cheddar gefüllt