Pizza schnell & lecker
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Pizza
Küche: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten:
Für den Pizzateig:
- 500 g Mehl
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 15 g Salz
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 1 Ei
- 40 ml Öl
- etwas Mehl zum Ausrollen
Für die Sauce:
- 500 ml passierte Tomaten
- 130 g Zwiebeln
- 1 Packung passierte Tomaten
- Knoblauch
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Für den Belag:
- Salami
- Schinken
- Thunfisch
- Mozzarella
- Rukola
- usw.
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem Salz mischen.
- In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe mit den Fingern zerbröseln und hineingeben.
- Das Ei, Öl und das lauwarme Wasser dazugeben.
- Die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
- Diesen mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmal gut durchkneten und nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
- Beides in etwas Öl andünsten und anschließend die passierten Tomaten hinzugeben. Alles etwas köcheln lassen und dann mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
- Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen und nach Belieben belegen.
- Nicht zu üppig belegen, da der Teig sonst zu stark durchweicht.
- Im Backofen bei 200 °C Umluft für 12-15 Minuten abbacken.
Pizza schnell & lecker