Philadelphia-Torte "Haus Elmer"
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
  • Für den Boden:
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 180 g Butter

  • Für die Füllung:
  • 400 g Philadelphia-Frischkäse
  • 125 g Puderzucker
  • 6 Blatt weiße Gelantine
  • Saft einer Zitrone
  • 500 g Sahne
  • 700 g tiefgekühlte Himbeeren
Zubereitung:
  1. Für den Boden werden alle Zutaten verrührt und bei 160 Grad für ca. 30 Minuten in einer Springform gebacken.
  2. Für die Füllung den Philadelphia-Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Gelantine nach Anweisung unterrühren.
  3. Die geschlagene Sahne unterheben.
  4. Die Masse kuppelförmig auf den kalten Boden verteilen.
  5. Anschließend die tiefgekühlten Himbeeren darauf verteilen und mit 1-2 Päckchen Tortenguss (nach Anweisung) übergießen.
  6. Dann alles für ca. 4 Stunden kalt stellen.

 

Philadelphia-Torte „Haus Elmer“