Philadelphia-Torte "Haus Elmer"
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Haus Elmer
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
- Für den Boden:
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Nüsse
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 180 g Butter
- Für die Füllung:
- 400 g Philadelphia-Frischkäse
- 125 g Puderzucker
- 6 Blatt weiße Gelantine
- Saft einer Zitrone
- 500 g Sahne
- 700 g tiefgekühlte Himbeeren
Zubereitung:
- Für den Boden werden alle Zutaten verrührt und bei 160 Grad für ca. 30 Minuten in einer Springform gebacken.
- Für die Füllung den Philadelphia-Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Gelantine nach Anweisung unterrühren.
- Die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Masse kuppelförmig auf den kalten Boden verteilen.
- Anschließend die tiefgekühlten Himbeeren darauf verteilen und mit 1-2 Päckchen Tortenguss (nach Anweisung) übergießen.
- Dann alles für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Philadelphia-Torte „Haus Elmer“