One-Pot Bolognese
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Pasta
Küche: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch Rind
- 500 g Cellentani / Spaghetti
- 1 Paprika
- 1 Lauch
- 400 ml Tomaten, passiert
- 400 ml Wasser
- 1 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- Italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TÖ Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- Geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen.
- Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Paprika entkernen und grob würfeln.
- Lauch längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen.
- g Hackfleisch darin 5 Min. krümelig anbraten.
- Geschnittenes Gemüse zugeben und nochmals 3 Min. anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischen Kräutern würzen.
- EL Tomatenmark zugeben und kurz zusammen anbraten.
- Anschließend mit 400 ml passierten Tomaten und 400 ml Wasser auffüllen.
- Cellentani/Spagetti zugeben und zugedeckt 12-5 Min. leicht köcheln, bis die Pasta al dente ist.
- One Pot Bolognese abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
One-Pot Bolognese