One-Pot Bolognese
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Pasta
Küche: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten:
  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 500 g Cellentani / Spaghetti
  • 1 Paprika
  • 1 Lauch
  • 400 ml Tomaten, passiert
  • 400 ml Wasser
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TÖ Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • Geriebener Parmesan
Zubereitung:
  1. Das Gemüse waschen.
  2. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Paprika entkernen und grob würfeln.
  4. Lauch längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. In einem Topf 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen.
  6. g Hackfleisch darin 5 Min. krümelig anbraten.
  7. Geschnittenes Gemüse zugeben und nochmals 3 Min. anbraten.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischen Kräutern würzen.
  9. EL Tomatenmark zugeben und kurz zusammen anbraten.
  10. Anschließend mit 400 ml passierten Tomaten und 400 ml Wasser auffüllen.
  11. Cellentani/Spagetti zugeben und zugedeckt 12-5 Min. leicht köcheln, bis die Pasta al dente ist.
  12. One Pot Bolognese abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
One-Pot Bolognese