Mousse au Chocolat
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Desserts
Küche: Französisch
Portionen: 4
Zutaten:
  • 700 g Couvertüre
  • 2 x 120 g Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • 16 Eier
  • 1 Teelöffel löslichen Kaffee
  • 2 cl Rum
  • 1 Liter Sahne
  • 3 Blatt Gelatine (nur im Sommer)
Zubereitung:
  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eigelb mit 120 g Zucker bei 75° C aufschlagen
  3. Das Eiweiß mit den restlichen 120 g Zucker fest aufschlagen
  4. Die Sahne kalt aufschlagen
  5. Die Couvertüre im Wasserbad auflösen
  6. Den löslichen Kaffee und den Rum mischen und in die lauwarme Schokolade wird nun die Eiermasse gegeben, dann das Eiweiß und anschließend die Sahne
  7. Die Mousse au Chocolat wird nun mit dem Rum-Kaffee-Gemisch und Salz abgeschmeckt, alles wird in Glasschüsseln abgefüllt und dann für ca. 5 Stunden kaltgestellt

 

Mousse au Chocolat