Mousse au Chocolat
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Bastian Isselhorst
Kategorie: Desserts
Küche: Französisch
Portionen: 4
Zutaten:
- 700 g Couvertüre
- 2 x 120 g Zucker
- 1 Stange Vanille
- 16 Eier
- 1 Teelöffel löslichen Kaffee
- 2 cl Rum
- 1 Liter Sahne
- 3 Blatt Gelatine (nur im Sommer)
Zubereitung:
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit 120 g Zucker bei 75° C aufschlagen
- Das Eiweiß mit den restlichen 120 g Zucker fest aufschlagen
- Die Sahne kalt aufschlagen
- Die Couvertüre im Wasserbad auflösen
- Den löslichen Kaffee und den Rum mischen und in die lauwarme Schokolade wird nun die Eiermasse gegeben, dann das Eiweiß und anschließend die Sahne
- Die Mousse au Chocolat wird nun mit dem Rum-Kaffee-Gemisch und Salz abgeschmeckt, alles wird in Glasschüsseln abgefüllt und dann für ca. 5 Stunden kaltgestellt
Mousse au Chocolat