Mai Tai
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Der Mai Tai gilt als Klassiker unter den Cocktails der Südsee. Angeblich wurde der Mai Tai Cocktail zum ersten Mal in den 30er Jahren in der Trader Vics Bar in San Francisco gemischt. Inzwischen ist das Trader Vics, wo neben Südsee-Cocktails auch polynesische Snacks und Gerichte angeboten werden, eine Kette. In Deutschland gibt es ein Trader Vics in Hamburg und in München. Die Trader Vics Bar wird hierzulande von vielen sogar Mai-Tai-Bar genannt!
Kategorie: Cocktails
Zutaten:
  • 4 cl Rum
  • 2 cl brauner Rum
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 cl Mandelsirup
  • 1 Stück Limette
Zubereitung:
  1. Für einen Mai Tai alle Zutaten (außer die Limette) im Shaker mit Eiswürfeln mixen.
  2. Die Limette achteln, in ein Longdrinkglas geben und mit einem Holzstößel ausdrücken.
  3. Das Glas dann mit Splittereis auffüllen und die Mischung dazugeben, so daß die Eiswürfel im Shaker bleiben.
  4. Das Glas kann zusätzlich mit einem Ananasstück, einer Cocktailkirsche und einem Minzezweig garniert werden. Minze hält sich am besten im Kühlschrank, eingewickelt in eine Plastiktüte.
  5. Verwendet für den Mai Tai nach Möglichkeit frisch gepressten Limettensaft.
  6. Eine Limette enthält mindestens 2 cl Fruchtsaft.

 

Mai Tai