Lasagne, klassisch
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Lecker Pasta! Übrigens, Lasagne ist falsch. Lasagna ist der Ursprung des Namen und bezieht sich eigentlich auf die Form, in der es zubereitet wird.
Kategorie: Pasta
Küche: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten:
- Lasagneplatten
- 300g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125ml Rotwein
- 500g passierte Tomaten
- 40g Butter
- 40g Mehl
- 750ml Milch
- 1-2 Karotten
- 400g Parmesan
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Basilikum
- Petersilie
Zubereitung:
- Anleitung für die Füllung:
- Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern.
- Das Hackfleich in einer Pfanne mit Olivenöl unter Rühren anbraten.
- Die Karotten, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
- Petersilie und Basilikum hinzufügen.
- Anleitung für die Bechamelsoße:
- Die Butter in einer Kasserolle zerlassen.
- Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist.
- Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren.
- Aufkochen und 10 Min köcheln lassen. 200g Parmesan hinzugeben.
- Bechamelsauce mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun die Form mit Buttter ausstreichen. Als erste Schicht die Lasagneblätter in die Form geben. Darauf eine Schicht Hackfleischsoße verteilen. Anschließend die Bechamelsoße darauf geben.
- In derselben Reihenfolge weiterschichten.
- Die Bechamelsoße bildet die letzte Schicht. Nun den Käse darauf verteilen.
- ° 25-30 Min backen.
Lasagne, klassisch