Lasagne, klassisch
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Lecker Pasta! Übrigens, Lasagne ist falsch. Lasagna ist der Ursprung des Namen und bezieht sich eigentlich auf die Form, in der es zubereitet wird.
Kategorie: Pasta
Küche: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten:
  • Lasagneplatten
  • 300g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125ml Rotwein
  • 500g passierte Tomaten
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 750ml Milch
  • 1-2 Karotten
  • 400g Parmesan
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Basilikum
  • Petersilie
Zubereitung:
  1. Anleitung für die Füllung:
  2. Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern.
  3. Das Hackfleich in einer Pfanne mit Olivenöl unter Rühren anbraten.
  4. Die Karotten, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten.
  5. Mit Rotwein ablöschen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
  8. Petersilie und Basilikum hinzufügen.
  9. Anleitung für die Bechamelsoße:
  10. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen.
  11. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist.
  12. Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren.
  13. Aufkochen und 10 Min köcheln lassen. 200g Parmesan hinzugeben.
  14. Bechamelsauce mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
  15. Nun die Form mit Buttter ausstreichen. Als erste Schicht die Lasagneblätter in die Form geben. Darauf eine Schicht Hackfleischsoße verteilen. Anschließend die Bechamelsoße darauf geben.
  16. In derselben Reihenfolge weiterschichten.
  17. Die Bechamelsoße bildet die letzte Schicht. Nun den Käse darauf verteilen.
  18. ° 25-30 Min backen.

 

Lasagne, klassisch