Käsefondue Neuenburger Art
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Sonstiges
Küche: Schweizerisch
Zutaten:
  • 250g Emmentaler
  • 250g Greyerzer
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Flasche Weißwein
  • 2cl Kirschwasser
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Stangen Baguettebrot
Zubereitung:
  1. Eine irdene Kasserolle (Caquelon) mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
  2. Je 250g Emmentaler und Greyerzer Käse würfeln und die Käsewürfel in die Kasserolle geben und ½ Flasche guten Weißwein dazugeben.
  3. Die Kasserolle auf ein Rechaud (Sprituskocher) stellen und den Käse unter ständigem Umrühren langsam schmelzen lassen.
  4. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Sobald das Fondue schön geschmeidig ist, ein Gläschen Kirschwasser zufügen.
  6. Weißbrotstückchen auf lange Fonduegabeln aufspießen und in die Käsemasse tunken

 

Käsefondue Neuenburger Art