Käsekuchen - Der beste der Welt
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei(er)
  • ½ Packung Backpulver
  • Fett für die Form
  • 125 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 3 Ei(er)
  • 500 g Quark
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g süße Sahne
Zubereitung:
  1. Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.
  2. Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren.
  3. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen.
  4. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2-3 cm am Rand hochziehen.
  6. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und im heißen Backofen 1 Stunde backen.
  7. Achtung:
  8. Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.
Käsekuchen – Der beste der Welt