Käsekuchen - Der beste der Welt
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: blondeangel716
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine
- 1 Ei(er)
- ½ Packung Backpulver
- Fett für die Form
- 125 g Margarine
- 225 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Beutel Vanillepuddingpulver
- 3 Ei(er)
- 500 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 200 g süße Sahne
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.
- Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren.
- Dann den Quark und die saure Sahne untermischen.
- Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2-3 cm am Rand hochziehen.
- Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und im heißen Backofen 1 Stunde backen.
- Achtung:
- Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.
Käsekuchen – Der beste der Welt