Fischfilet Bordelaise a la Käptn Issi
Autor: Käptn Issi
Kategorie: Fisch
Küche: Französisch
Portionen: 2
Zutaten:
- 400 g Seelachsfilet oder Kabeljaufilet
- 1 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 30 g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 4 EL TL-Kräuter, z.B. 8-Kräuter-Mischung oder Kräuterlinge Italienisch
- Salz und Pfeffer
- 150 ml Fleischbrühe oder Fischbrühe
Zubereitung:
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In Öl mit Butter gemischt, anschwitzen.
- Mit Paniermehl und Kräutern vermengen.
- ml Brühe zu der Mischung geben.
- Die restlichen 100 ml mit in die Auflaufform gießen.
- Die Mischung aus Zwiebeln, Kräutern, Paniermehl usw. auf dem Fisch verteilen.
- Mit einer Alufolie abdecken und bei 250 °C für 15 Minuten in den Backofen schieben.
- Nach den 15 Minuten die Alufolie entfernen, damit die Kruste eine braune Färbung annimmt. Aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird.
Fischfilet Bordelaise a la Käptn Issi