Cura Maja Kuchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Das Original heißt Ritas Blechkuchen
Autor:
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
  • Teig:
  • 200 g Fett
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backup
  • 1 Prise Salz

  • Belag:
  • 3 Becher Sahen, 2 Dosen Pfirsiche
  • Guß:
  • ½ Liter Maracujasaft
  • 3 Packungen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech ausstreichen.
  2. Temperatur 200 °C
  3. Backzeit ca. 20-30 Minuten
  4. Pfirsiche gut abtropfen lassen, klein würfeln.
  5. Sahne mit etwas Sahnesteif steifschlagen und die Pfirsiche unterheben.
  6. Auf den abgekühlten Boden geben.
  7. Saft mit Soßenpulver verrühren und als Guß darüberstreichen.
  8. Kalt stellen.

 

Cura Maja Kuchen