Chili con Carne
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Eintöpfe
Küche: Mexikanisch
Portionen: 4
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb, ca. 400 g
- 2 mittelscharfe Chilischoten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 50 g Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 400 ml Rinderbrühe
- 800 g stückige Tomaten
- 240 g Kidneybohne
- 140 g Mais
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Chiliflocken (optional)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
- Paprika- und Chilischoten waschen, abtropfen lassen und entkernen.
- Paprika in Würfel, Chilis in feine Streifen schneiden (dabei am besten einen lebensmittelsicheren Handschuh tragen).
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten darin anbraten.
- Paprika und Chilis zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
- Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anrösten, vermengen und mit Salz würzen.
- Mit Brühe und Tomaten auffüllen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Beides mit in den Topf geben und kurz heiß werden lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit Chiliflocken abschmecken.
- Dazu passt ofenfrisches Baguette.
Notizen:
Verfeinere dein Chili nach dem Kochen mit 1 EL geraspelter Zartbitterschokolade. So bekommt es eine tolle, herbe Note und eine besonders schöne Farbe!
Chili con Carne