Apfelsinen-Schokoladenplätzchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Kuchen
Küche: Deutsch
Zutaten:
  • 200g Weizenmehl
  • 60g Gustin (feine Speisestärke)
  • 50g Honig
  • 50g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Päckchen natürliches Orangenschalenaroma
  • 100g fein gehackte Zartbitterschokolade kurz unterkneten
Zubereitung:
  1. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 3 cm dicken Rollen formen, etwa 5 cm breit und 1 cm hoch drücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  2. Teigstangen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheitzt)
  4. Heißluft: etwa 180°C (vorgeheitzt)
  5. Backzeit: etwa 12 Minuten

 

Apfelsinen-Schokoladenplätzchen