Apfelauflauf
 
Kategorie: Aufläufe
Küche: Deutsch
Portionen: 6 Portionen
Zutaten:
  • 900 g Äpfel
  • 6 EL Öl
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • nach Bedarf Zimt
  • evtl. Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Fett für die Form
Zubereitung:
    1. Eine möglichst flache Auflaufform einfetten.
    2. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
    3. In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
    4. Die anderen Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    6. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darüber streuen.
    7. Dieser Auflauf schmeckt auch mit vielen anderen Obstsorten (Zwetschgen, Kirschen, Marillen).
    8. Auf jeden Fall sollte man dazu Vanillesoße anbieten.
  1. Eine möglichst flache Auflaufform einfetten.
  2. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  3. In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
  4. Die anderen Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  6. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darüber streuen.
  7. Dieser Auflauf schmeckt auch mit vielen anderen Obstsorten (Zwetschgen, Kirschen, Marillen).
  8. Auf jeden Fall sollte man dazu Vanillesoße anbieten.

 

Apfelauflauf